ジャンル:
 

名称

京・寿司おおきに

所在地

京都府京都市中京区御前通り松原下ル東側おおきにビル

>googleMapで地図を表示

アクセス(最寄り駅~)

阪急京都線西院駅/JR嵯峨野線丹波口駅

営業時間

正午~14時L.O14:30、18時~21時L.O22:00

定休日

水曜日

電話番号

075-323-1172

FAX番号

075-323-1174

HPアドレス

http://ookini.tv

e-mailアドレス

murata@ookini.tv

校友名

[京都府] 村田 勉

ムラタ ツトム

卒業年:

1979年卒業

卒業学部:

経済学部

所属していたゼミ:

水原 総平ゼミ

PR

天然の魚介類と有機野菜にこだわった寿司・割烹店です。京都生まれの京都育ちの大将ですので謂わば「京寿司」と言える寿司屋です。ご予算は飲み物込みでお一人5千円から8千円くらいです。
前もってご予約下さい。予算や希望を是非言って頂いたら有難いです。ご希望通りの料理をできるだけご用意しておきます。また化学調味料・添加物・防腐剤・着色料等の体に悪いものは一切使用しません。二階部屋は25名様までご宴会可能です。

在学エピソード

大学一回生の夏まで卓球部に所属(体育会系)していてその後夜間の調理師専門学校に併学して調理師免許を取得しました。食生活の大切さを今更ながら痛感しています。学生だからこそ今のうちに安心・安全な食事をユッタリズムで食べて下さいね。
学生の時から本物志向で生き抜いて下さい。将来必ず「本物」は生きてきます。

サービス/特典

生ビール・樽酒・ワイン・焼酎、いずれもオリジナルを取り揃えています。これらをいずれか一杯サービスしますので「龍大!!」と声を掛けて下さいね。

プロフィール画像

大将61歳!お気軽に「大将!」と声を掛けて下さい。B型の獅子座。趣味は声楽と卓球

プロフィール画像

いずれもオリジナルな寿司ばかりです。必ずご堪能頂けると思います。

プロフィール画像

栃の木の一枚ものカウンターで贅沢な気分でお寿司をつまんで下さい。

プロフィール画像

17㎏の大きな天然クエです。今迄の最高は34㎏でした。幻の名魚です。