9月5日、MAKI先生をお迎えして、#精進スタイルのおうちごはん 校友会山口県支部龍Ron小町特別レッスンを受講しました。
~家庭で気軽に精進料理~今回のメインは「車麩の角煮丼」!
とってもボリュームがあって、ふっくら柔らかな触感と、優しいタレの旨味に、罪悪感なんて全くない美味しい角煮をいただきました! メインに合わせて、さらにひと手間!
健康的なお料理と、MAKI先生の柔らかなお人柄に包まれて、いつもと違う空間は別世界、とても幸せなひとときでした。
お料理を始める前にお茶を一服いただくなど、心の余裕の大切さも教えていただきました。いつもバタバタと作業のように料理をしていた私の心にしみました。 家族にも喜んでもらえるように、季節に応じた食材を大切に扱い、調理に工夫と真心を込めて作りたいと思います。