| 当日スケジュール | 講師の先生について | 次回開催イベントについて |
~家庭で気軽に精進料理~ 健康的な心と体を育む精進料理を作って食べよう!
※龍谷大学卒業生、修了生の方はもちろん、同伴者としてご家族やご友人・知人の方もご参加いただけます。
○日 時 2024年9月5日(木)
○会 場 東岐波ふれあいセンター
〒755-0241
宇部市大字東岐波字向山3829番地
○参加費 3,500円
※2021年度以降卒業生:1,500円
○申込方法 お申し込みはできるだけメールかWEBよりお申し込みください。
- ホームページ https://www.ryukokuunivyamaguchi.com/
- メール ronronyamaguchi@gmail.com
- FAX 083-973-4631
- Googleフォーム https://docs.google.com/forms/MAKI先生のshojin-styleおうちでごはん
○申込締切 8月24日(土)
メール・FAXでのお申し込みは、以下をコピーしてお送りください。
件名「MAKI先生のShojin-Styleおうちごはん」申込
本文
- 申込者お名前
- 学部 年卒業
- 郵便番号
- ご住所
- 当日連絡の取れる電話番号
- 同伴者のいる方は人数をお知らせください。
- 同伴者 人
- 同伴者が龍谷大学校友(卒業生)の場合、氏名・学部・卒業年
スケジュール
10:15~ | 受付開始 |
10:30 | MAKI先生のお話 |
調理 (エプロン・三角巾はご持参ください) | |
試食・懇親会 | |
片付け | |
14:30 | 終了 |
MAKI先生のプロフィール
MAKI先生のプロフィール |
---|
北海道出身。昆布漁師の家庭に生まれる。 23歳で結婚後、夫の仕事の都合で札幌→長崎→東京と移り住む。 東京在住時に自身の身体の不調などの理由から体質改善する必要性を感じ野菜を中心とした菜食料理に興味を持ち、独学で精進料理や台湾素食などを探求し実践し始める。 2012年、山口県萩市に移住。2016年に一念発起し、家庭精進料理研究家として活動をスタート。 築100年近くの古民家にて「家庭で気軽に精進料理」をコンセプトにした料理教室「精進スタイルおうちごはん」を主催。 |
次回の開催告知 2025(令和7)年3月予定!
「いちご狩り&瓦そば de 楽しもう」
校友会山口県支部のイベント情報やお問い合わせは、ホームページにてお知らせします。
ご案内を郵送でご希望の場合は、下記までご連絡ください。後日郵送いたします。
・メール: ronronyamaguchi@gmail.com