いちご大福と赤飯まんじゅうが看板商品。全国観光土産品推奨品。
平日 / 9:00~18:00、土・日・祝日 / 8:00~18:00 年中無休
●最高位賞 名誉総裁賞受賞『いちご大福』(第26回全国菓子大博覧会2013年)
発売より35年を越え愛される野田屋の看板商品です。
全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光推奨品。選・和菓子職:伝統和菓子職。1985年3月より発売。
●最高位賞 内閣総理大臣賞『さくらさくらの赤飯まんじゅう』(第22回全国菓子大博覧会1994年)
桜とお赤飯の彩りでお祝いの慶びを伝える祝いの菓子です。
発売より30年を越え愛される野田屋の看板商品です。
全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光推奨品。1990年5月より発売。
○楽天ランキング1位2部門首(2020/11/10デイリーランキング:大福、いちご大福)
○総合1位、愛知県公認アンテナショップ『あいちの食と物産アンテナショップ』(2020年度)
・売上1位事業者・注文数1位品目
○3年連続1位 一宮市ふるさと納税お礼の品申し込み数(2020・2021・2022年)
受賞
1970年 – 第一回日琉菓子博覧会 総裁賞。
1975年 – 全日本和菓子展 日本伝統工芸賞。
1984年 – 『美味よせ』
第20回全国菓子大博覧会名誉大賞。
1994年 – 『さくらさくらの赤飯まんじゅう』
第22回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞
2010年 – 『あいちの名工 愛知県優秀技能者表彰』
2013年 – 『いちご大福』
名誉総裁賞 第26回全国菓子大博覧会
2017年 – 国家検定1級技能士 菓子製造、
2018年 – あいち技の伝承士 認定
2020年 – 厚生労働省ものづくりマイスター 認定、職業訓練指導員資格
2023年 – 選・和菓子職:伝統和菓子職『いちご大福』認定
『あいちの名工 愛知県優秀技能者表彰』
愛知県大河ドラマ「どうする家康」土産品 認証
全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光物産品推奨品に『いちご大福』『さくらさくらの赤飯まんじゅう』が認定
いちのみや食ブランド認定商品『うきうきかすてら』『うきうきどら焼き』
野田屋菓子からのお知らせ(ニュースリリース)
1.愛知の名工(愛知県優秀技能者表彰)で表彰されます。
2.¥もなか(ひつじ最中)が真清田神社の推薦品に認定されます。 ※詳細は下記よりご確認ください。
[愛知] 野田 錦市 ノダ キンイチ
経営学部 経営学科 2005年卒 手話サークル、降誕会実行委員会
在学中は落ちこぼれ大学生でサークル・アルバイトといい加減な生活を過ごしました。
ただ本を読んだり、美術館・博物館・神社仏閣に足を運び、学ぶ喜びや基礎的習慣を培いました。
学びの積み重ねの中でいつの間にかに、それが資格・成果になり、何者かと名前の付くものが増えていきました。
本校の『建学の精神』のおかげです。
(顕真館の陶板画平山郁夫画伯作は素晴らしい。)