飲食

大國屋鰻兵衞

京都市中京区菊屋町534(堺町通錦小路上ル)

OPEN 11:00~15:00(LO / 14:30)  CLOSE 毎週水曜日、第2・第4火曜日

阪急京都線 烏丸駅より徒歩5分

075-255-2590 

https://manbei.bubu-unagi.com/ 

★要予約
地焼うなぎと御竈飯(おくどはん) 地焼の国産うなぎ、土釜の炊き立てご飯、香の物、汁もの。 5,000円(税別)
ウナギを腹から裂いて、頭を付けたまま香ばしく焼きあげるのが 関西風の蒲焼き。 関東風は、背開きで頭を落とし、焼くだけでなく蒸すという一手間が加わります。 この「蒸す、蒸さない」が食感を大きく変えます。

[京都] 山岡 国男 ヤマオカ クニオ
経営学部 1970年卒   ボウリング部