贈り物・土産

株式会社大安

京都市左京区岡崎南御所町45(平安神宮東)

OPEN 本店は9:00~18:00  CLOSE 年中無休

075-761-0281  0755-771-8756

https://www.daiyasu.co.jp/  mail@daiyasu.co.jp

弊社は明治35年(1902)、私の曾祖父が16歳で創業して以来、110余年間にわたり、漬物一筋で今日まで参りました。この間に培われたノウハウを活かして、常に「ほんまもん」を追求し、ご満足いただけるように日々、精進しております。
漬物は野菜の良し悪しが出来栄えに大きく影響します。そのため、国産野菜を吟味し野菜本来の風味を活かすため、化学調味料を使わず天然のだしを使った味作りをしております。また、合成保存料、合成着色料も使用しておりません。余計なものを加えないのが心にも体にも美味しいのです。また、野菜には季節ごとに旬があります。美味しい時のおいしい物を漬物に仕上げ、四季の移ろいを感じていただけることも豊かな食生活の一つと考えています。
平成25年12月に「和食」が「日本人の伝統的な食文化」として世界無形文化遺産に登録されました。「一汁三菜」と言われますが、それを構成するのは「お汁」と三種の「おかず」だけではありません。その前提として「ごはん」と「漬物」があるのです。「漬物」は日本人の食卓を彩る要素として古くから身近な存在でありました。私たちは日本人の食卓に欠かせない「漬物」を作らせていただいていることに誇りを持っておりますし、世界に誇る日本文化の一つとして、多くの方々の身近なものになればと思っております。
私たちはお買い上げくださったお客様がご家族や近しい人たちと食卓を囲み団欒を楽しまれているお姿や、あるいは、大切な方へお渡しされた時の先様のお喜びになっているお顔をいつも思い浮かべております。美味しいだけではなく、その先にある「幸せ」をお客様に感じていただけるよう、これからも従業員一丸となり心を込めてお漬物を作り続けて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

[京都] 大角 安史 オオスミ ヤスシ
経済学部 1996年卒   テニスサークルKIDS

詰合せ
ちいさなだいやす