飲食

祇園 和食割烹 白川たむら

京都祇園の和食料理店

〒605-0082 京都府京都市東山区新門前通大和大路東入2丁目中之町248-6

OPEN ランチ / 12:00~14:30、ディナー / 18:00~20:00(ラストオーダー)  CLOSE 不定休(主に日曜日定休)

[京阪電車]
・祇園四条駅から徒歩約6分
・三条駅から徒歩約5分

075-533-8805  075-533-8805

https://shirakawa-tamura.hp.gogo.jp/pc/  syoujirou@outlook.com

白川たむら 店主 田村尚重

1976年、京都府生まれ。
人を喜ばせることが好きで、身近にあった料理で体現しようと料理人を志した。親族に料理人が多かったことも飲食業界へ進むこときっかけとなった。
【京都吉兆 嵐山本店】に入り料理人としての修業を開始し、道具の使い方や知識など料理の基礎を丁寧に習得。割烹料理店で勤務していた折、モダンスパニッシュ【Fujiya 1935】で経験を積むチャンスに恵まれる。
フレンチの世界を経て2014年【白川たむら】を開業。

Instagram:白川たむら(@shirakawatamura)
HP:祇園 和食割烹 白川たむら (gogo.jp)

特典: 卒業生の皆様へ 1ドリンクサービスさせて頂きます。(店主までお声がけ下さいませ) 

[京都] 田村 尚重 タムラ ナオシゲ
文学部  仏教学科 2001年卒 長谷川ゼミ

今でも親しくさせて頂いてる親友との出会いが宝物です。
仲間が作ったバレーボールサークルでよく集まり楽しんだことが今でも忘れられない思い出です。

様々な思い出が朧気になってきてますが、先日龍大卒のお客様とお会いでき思い出がよみがえり嬉しく懐かしく楽しい時間となりました。
皆様とお会いできる事を楽しみにしております。
カウンター席
白川たむら spécialité お刺身のパフェ
秋 虫籠八寸