贈り物・土産

野田屋菓子舗

いちご大福と赤飯まんじゅうが看板商品。全国観光土産品推奨品。

〒491-0051 愛知県今伊勢町馬寄 字呑光寺4番地の6

OPEN 平日 / 9:00~18:00、土・日・祝日 / 8:00~18:00  CLOSE 年中無休

https://www.47club.jp/nodaya 

●最高位賞 名誉総裁賞受賞『いちご大福』(第26回全国菓子大博覧会2013年)
発売より35年を越え愛される野田屋の看板商品です。
全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光推奨品。選・和菓子職:伝統和菓子職。1985年3月より発売。

●最高位賞 内閣総理大臣賞『さくらさくらの赤飯まんじゅう』(第22回全国菓子大博覧会1994年)
桜とお赤飯の彩りでお祝いの慶びを伝える祝いの菓子です。
発売より30年を越え愛される野田屋の看板商品です。
全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光推奨品。1990年5月より発売。

 ○楽天ランキング1位2部門首(2020/11/10デイリーランキング:大福、いちご大福)
 ○総合1位、愛知県公認アンテナショップ『あいちの食と物産アンテナショップ』(2020年度)

  ・売上1位事業者・注文数1位品目
 ○3年連続1位 一宮市ふるさと納税お礼の品申し込み数(2020・2021・2022年)

受賞 
1970年 – 第一回日琉菓子博覧会 総裁賞。
1975年 – 全日本和菓子展 日本伝統工芸賞。
1984年 – 『美味よせ』
     第20回全国菓子大博覧会名誉大賞。
1994年 – 『さくらさくらの赤飯まんじゅう』
     第22回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞
2010年 – 『あいちの名工 愛知県優秀技能者表彰』
2013年 – 『いちご大福』
     名誉総裁賞 第26回全国菓子大博覧会
2017年 – 国家検定1級技能士 菓子製造、
2018年 – あいち技の伝承士 認定
2020年 – 厚生労働省ものづくりマイスター 認定、職業訓練指導員資格
2023年 – 選・和菓子職:伝統和菓子職『いちご大福』認定
    『あいちの名工 愛知県優秀技能者表彰』
    愛知県大河ドラマ「どうする家康」土産品 認証
    全国観光土産品推奨品、愛知観光土産物品推奨品、一宮市観光物産品推奨品に『いちご大福』『さくらさくらの赤飯まんじゅう』が認定
    いちのみや食ブランド認定商品『うきうきかすてら』『うきうきどら焼き』

野田屋菓子からのお知らせ(ニュースリリース)

 1.愛知の名工(愛知県優秀技能者表彰)で表彰されます。
 2.¥もなか(ひつじ最中)が真清田神社の推薦品に認定されます。 ※詳細は下記よりご確認ください。

有限会社野田屋菓子舗のニュースリリース

野田屋菓子舗最新トピックス

[愛知] 野田 錦市 ノダ キンイチ
経営学部  経営学科 2005年卒   手話サークル、降誕会実行委員会

【愛知の名工】【厚生労働省ものづくりマイスター】【国家検定1級技能士】 【職業訓練指導員】の取得につながりました。
在学中は落ちこぼれ大学生でサークル・アルバイトといい加減な生活を過ごしました。
ただ本を読んだり、美術館・博物館・神社仏閣に足を運び、学ぶ喜びや基礎的習慣を培いました。
学びの積み重ねの中でいつの間にかに、それが資格・成果になり、何者かと名前の付くものが増えていきました。
本校の『建学の精神』のおかげです。
(顕真館の陶板画平山郁夫画伯作は素晴らしい。)