17:00~27:00 (金・土は29:00まで) 火曜日
京都市営地下鉄五条駅より徒歩5分、四条駅・阪急烏丸駅より徒歩10分
075-200-9922 075-200-9922
大学時代は京都のホテルなどでアルバイトをし、在学中に調理師免許を取得。結婚を機に2012年に烏丸五条にフレンチレストラン「ブリーク」をオープン。 元々住居だったところを改装した店内は、フランス語のブリーク(「ワインの色調のレンガ色」を意味する)という名前の通り、落ち着いた雰囲気。
料理はすべて一人で作ります。それは、お客様にあわせて責任を持って料理を作りたいという気持ちから。だから料理の味を左右する体調にも気を使います。 料理はフランス料理とイタリア料理を取り入れ、生ウニやトリ貝など魚介をふんだんに使い、どの料理も色鮮やかで和テイストもよく馴染み、素材そのものの味が楽しめます。パスタやリゾットは、イタリアの三つ星レストランのシェフ直伝。 深夜まで営業しているので、遅い入店でもゆっくり食事ができます。
[京都] 紺野 勝 コンノ マサル
経済学部 2004年卒