国産小麦を使用し、自家培養酵母でゆっくり時間をかけて発酵させたパンや焼き菓子を焼いています。
現在のところ、店舗販売は行っておりません (※工房で作ったパンや焼菓子を通販で販売しています)
菜食の料理を知りたいと旅に出た中米の、行く予定のなかったグアテマラで出会ったパンに魅了され、それ以来、独学でパンを焼いています。
自ら小屋を改装した厨房で、できるだけ機械を使わずゆっくり時間をかけて発酵させた、小麦の個性を生かした味わい深いパンや焼き菓子を作って行きたいと思っています。
現在は、インスタグラムでの受注販売やマーケットでの出店を主に活動しており、インスタグラムのダイレクトメールにて、パンセットの注文を承っています。
“TABI BREAD”のアカウントをフォローをして、ダイレクトメールでご連絡ください。
Instagram:TABI BREAD(@tabi_bread)
[滋賀] 池村 文希 イケムラ アキ
文学部 史学科 1999年卒 黄色いトマト
その頃出会った人々とは今も繋がっていて、とてもよいエネルギーを頂いています。
こちらからも注文可能です。
→パンのお取り寄せ・通販サイト「Rebake」: https://rebake.me/shops/shiga/koukashi/1123