カフェ&クック 敦館
[大阪] 二宮 敦 法学部 1985年卒
おすすめのトンカンランチはハンバーグ、唐揚げ、ポテト、サラダに味噌汁ご飯がついて950円。不思議な赤い色のミックスジュースも人気メニューです。ご店主の二宮さんが、いかにして最高においしい料理を安くお……
広島お好み焼き居酒屋 こんご 天満橋本店
[大阪] 花谷 健一郎 短期大学部 1985年卒
facebook: http://www.facebook.com/kongo1973instagram : https://www.instagram.com/kongo_car……
祇園 和食割烹 白川たむら
[京都] 田村 尚重 文学部 2001年卒
1976年、京都府生まれ。人を喜ばせることが好きで、身近にあった料理で体現しようと料理人を志した。親族に料理人が多かったことも飲食業界へ進むこときっかけとなった。【京都吉兆 嵐山本店】に入り料理人と……
TABI BREAD
[滋賀] 池村 文希 文学部 1999年卒
菜食の料理を知りたいと旅に出た中米の、行く予定のなかったグアテマラで出会ったパンに魅了され、それ以来、独学でパンを焼いています。自ら小屋を改装した厨房で、できるだけ機械を使わずゆっくり時間をかけて発……
ダイニングバー BAR VOODOO
[京都] 粟津 仁太 経済学部 2000年卒
京都河原町ダイニングバーお酒は約300種 席はカウンター 個室 テーブル席ダーツ テーブルサッカーあり気軽に立ち寄っていただけるBARを営業してます ……
luca(ルーカ)
[岡山] 北村 優典 農学部 2019年卒
イタリア料理とワインのお店です。 月替わりコース(5500円)、単品料理がございます。 管理栄養士でワインソムリエのシェフが作る料理やワインをお楽しみください。座席数は22席程度。 ……
光月亭
[愛媛] 岩本 博文 経営学部 1973年卒
老舗の会席料理屋さんで、一品ずつ丁寧に作られた料理はとても優しい味わいです。鯉が優雅に泳ぐ中庭が夜にはライトアップされ、昼とは違った雰囲気が楽しめます。 ……
のりまきのすけ
[大阪] 太田 也寸志 経営学部 1987年卒
韓国料理を日常的に楽しんで頂けるようにと、高槻でお店を開けて9年。地域に根差し多くの方に助けられてやってきました。 1番の人気メニューは「焼肉キンパ」で、イベントでは2,300本がお昼で売り切……
百年邑
[大阪] 藤岡 竜二 法学部 1979年卒
「人生は人との出会いによって決まる」と申しますが、熊本県で生まれ育ち京都で大学生活を送った私が、まさか河内長野の地でこのようなお店を始めるとは、思いもよらない事でした。 そして、私にとって欠か……
守山びわっこ農園
[滋賀] 竹林 聡史 農学部 2020年卒
現在、約2,000㎡のハウスの中で、1,000㎡をトマトの栽培に充てています。品種は大玉トマトとミディトマト(中玉)の2種類で、合計2,400本のトマトの栽培管理をしています。採れたトマトはJAが運……
まんしゅう 宇治店
[京都] 伊藤 邦啓 国際文化学部 2015年卒
いまだかつてない味 ジャン麺 ジャン麺とは「ごはんに合うラーメン」をコンセプトにして生まれたあんかけラーメンです。スープは、にんにくや豆板醤などを使用した醤油ベースで、熱々甘辛に仕上げています……
イタリア料理 MATSU
[岡山] 吉松 直人 経済学部 2003年卒
「イタリア料理 MATSU(マツ)」の色彩豊かなお料理は、 その日に出逢った旬の食材から、コースの内容が決まります。 目で見ても楽しく、味覚でも愉しむ。 しかし、美味しさを感じるのはそれだけではあり……
小さな食卓Fracoco(フラココ)
[岡山] 星野 要二 経営学部 1980年卒
美味しいに拘り出汁や調味料・素材に拘った家庭料理は地元のTVや情報誌でも紹介された人気のお店です。 ……
3TREE BREWERY(すりーつりーぶるわりー)
[大阪] 森 凌平 経済学部 2016年卒
★茨木初のブルワリーパブ「3TREE BREWERY」 北海道でビール醸造を学び、茨木初のクラフトビール醸造所を立ち上げました。 店舗1階でビールを醸造して、2階の立ち飲みスペースにてこだわりの……
ラーメン 福助
[大分] 山村 剛 法学部 1990年卒
あっさりだけどコクがある!ゆず胡椒の合う鶏だしラーメン完成しました! 看板メニューの鶏だしラーメンはもちもちした中太のちぢれ麺と相性バツグンのスープ!さっぱりしているがコクのある上品で繊細な味わいの……
パンくま
[京都] 平尾 雅史、平尾 律子 法学部 1991年卒
パンくまはとっても小さいお店です。 いや、ホントに小さくってお客さんは3人くらいしか入れません。 なのに大勢のお客さんに来ていただいて嬉しい限りです。 たまたま混んでいる日もあり、 たまたま空いてい……
株式会社イートアンドホールディングス 株式会社大阪王将
[大阪] 植月 剛 社会学部 1995年卒
「幸せな食シーン」の創造を通して、皆さまに元気をお届けします。 1969年大阪・京橋の路地裏で日本初の餃子専門店として誕生した大阪王将。 当時は、餃子専門店として「おなかいっぱいの幸せ」の提……
御食事処 土田
[広島] 土田 敏弘 法学部 1978年卒
白壁のにあうロマンのまち 上下 街並みを歩けば郷愁を誘う古風なお宿とおいしい料理 かつて江戸時代幕府の天領として栄えたこのまちは、備後・備中五万石を支配する代官所が置かれ、いち早く中央……
大阪お好み焼・鉄板焼88パチパチ 有楽町店
[東京] 岡野 健二 社会学部 1997年卒
88 パチパチは、2007年9月に『大阪の美味しいお好み焼きを、東京にも広めたい!』という思いで有楽町にオープンしたのが始まりです。『元気になれるお好み焼店』をコンセプトに日々改善しながら、お客様に……
ラーメン ムギュ
[京都] 小林 裕介 文学部 2002年卒
スープは、純系名古屋コーチンを丸ごと贅沢に使用し、重厚かつ繊細な鶏の風味が特徴。 めんは、京都老舗・麺屋棣鄂の麺を使用。 チャーシューは、京都・南丹の自然豊かな土地で、愛情たっぷりに育てられた京丹波……